Евгения Ковалева
Публикация: 15 апреля 2014

История свадебного агентства "Счастье"

История свадебного агентства "Счастье"

Меня часто спрашивают – каково быть руководителем собственного свадебного агентства, как у меня родилась эта идея и как я пришла к воплощению своей мечты.

Сегодня хочу рассказать вам о том, какой долгий путь я проделала, прежде чем смогла с уверенностью сказать — я по-настоящему счастлива. Действительно счастлива — день за днем, каждый раз, открывая утром глаза. Это путь к гармонии с собой и, конечно, к своему собственному успешному свадебному агентству, которое и есть моя жизнь, одно из моих главных достижений на сегодняшний день. И пусть, откровенно говоря, это не сказочная история Золушки, но совершенно точно это путь труда, сложных решений, неуверенности в завтрашнем дне, отчаянных шагов, бессонных ночей, смелых поступков, счастливых совпадений и самых-самых радостных достижений.

Моя история начиналась с работы в налоговой инспекции. Уже сейчас мне кажется, что это было в далекой или даже прошлой жизни – горы документов, невразумительная зарплата, спорный коллектив и постоянный стресс. Я приходила домой без сил, смотрела на себя в зеркало и не могла поверить, что эта невеселая девочка без блеска в глазах и правда я. Мысли о том, как выбраться из этого замкнутого круга, просто… сводили меня с ума! Знакомая многим история, когда ты осознаешь, что ты и только ты способен изменить свою жизнь к лучшему, но бросить все и уйти в никуда страшно и не так просто себе позволить.

Я невероятно благодарна своим родителям, особенно моей маме, за их поддержку в тот период своей жизни. Она – самая мудрая и сильная женщина в моей жизни, хозяйка крупнейшего в моем родном городе свадебного агентства, всегда была для меня удивительно воодушевляющим примером того, как можно начать с нуля и превратить свое небольшое дело в процветающий бизнес. Именно она давала веру в себя и заставляла двигаться дальше. Именно она говорила мне о том, что мечты реальны, и я могу сделать больше, нужен лишь первый шаг. И именно своей маме я пообещала, что если когда-нибудь я пойму, что не чувствую себя действительно счастливой, то я должна найти в себе мужество и силы для того, чтобы все изменить.

Я верю, что на каждом жизненном этапе нас так или иначе сопровождают люди, которые нужны нам именно в этот момент, а стечения обстоятельств дают шанс найти свой путь. В то непростое время, пока во мне боролись жажда перемен и страх потерять стабильный и проверенный образ жизни «работы с зарплатой», ко мне обратились с просьбой помочь организовать большой детский праздник.

Вечерами после работы, ночами и даже за утренним кофе я обзванивала подрядчиков, вертела бумажные цветы для декора зала, в десятый раз договаривалась с клоунами и волновалась, что торт в виде человека-паука не будет готов вовремя. Так вышло, что вместо помощи я взяла на себя всю организацию события, и какой же заряд эмоций я получила, какой это был драйв!!! Еще более окрыленной я себя почувствовала, увидев довольные лица родителей и абсолютно счастливых именинника и его маленьких гостей. Это и было последней каплей в океане сомнений и первым настоящим шагом к «Счастью».

Безусловно, тогда я еще не знала, что свадьбы – дело всей моей жизни. Я соглашалась на любые заказы по организации корпоративов, детских праздников, юбилеев. Небольшой спрос на мои услуги вначале часто погружал меня в отчаянье и сомнения — правильно ли я поступила, уйдя в «свободное плавание», не слишком ли это опрометчиво, не лучше ли все бросить и вернуться в ненавистный офис? И снова мне помогла поддержка родных и, конечно, благодарные глаза клиентов. Постепенно о моей работе стали рассказывать знакомым, заработало «сарафанное радио» и появилась своего рода клиентская база.

Можно с уверенностью сказать, что в нашем деле, многое держится на личных отзывах заказчиков, оставшихся полностью довольными. Именно поэтому, я всегда прикладываю максимум усилий, для того чтобы воплотить в жизнь все пожелания клиентов и создать для них праздник, о котором они мечтали. Наверное, трудно передать словами, как я ценю каждого обратившегося ко мне клиента, а особенно первых, поверивших в меня и доверивших мне свои самые важные праздники. О них я вспоминаю с особой теплотой и нежностью.

Что же привело меня к организации самых незабываемых, красивых и приятных этапов жизни всех влюбленных? Если серьезно, то снова и стечение обстоятельств, и решимость, и романтика, куда же без нее?..

Когда мы с моим будущим мужем решили пожениться, родители преподнесли нам роскошный подарок - проведение свадебной церемонии узким семейным кругом в Дубай. Не буду скромничать и признаюсь, что это была настоящая романтичная сказка – упоительные ароматы цветов, белое кружево, усыпанная лепестками дорожка, потрясающе красивая цветочная арка, мокрые следы на морском берегу, счастье, смех и красота в каждой мелочи и детали. Во всем чувствовался стиль и та самая непринужденность идеально организованного праздника, когда все происходит само собой и именно так, как я хотела, а иногда даже и не могла мечтать.

По возвращении домой мы решили устроить большое торжество уже для всех родственников и друзей. И вот здесь все волшебство испарилось, оставив место лишь заботам в процессе подготовки, которые и в самом деле способны буквально растворить всю радость от праздника мечты. Бесконечные накладки с рестораном, невнятные переговоры с фотографом, безрезультатные поиски идеального букета, двойная переплата за торт и еще множество вещей. В результате праздник прошел почти так, как мы изначально задумывали, но каких усилий и нервов это стоило!

Когда все закончилось, моя мама полушутя-полусерьезно сказала мне, что хороших свадебных организаторов в Петербурге явно недостаточно: «Детка, у тебя бы это здорово вышло!». Именно в этот момент я поняла, что это и есть то, что я могу, хочу и люблю делать! Превращать свадьбы в сказки, а не в испытания на прочность и ловкость. Делать невест счастливыми, а не обеспокоенными каждой мелочью. Вот с такого хорошего и доброго знака началась история свадебного агентства «Счастье» — с моей личной счастливой истории любви.

Я уже не раз говорила, как важна поддержка близких, родных и друзей. А еще и в бизнесе, и в жизни иногда бывает так, что ты ищешь-ищешь кого-то важного, нужного и квалифицированного, а оказывается, что он был все это время рядом. Однажды я позвонила своей близкой подруге, а ныне моему партнеру – Виктории Холодиловой, обсудить незначительную деталь и проговорила с ней больше двух часов о работе, делах, заказах. И в итоге у нас родилась абсолютно новая идея, которую мы решили воплощать вместе — наша Свадебная школа.

Но это уже совсем другая история, о которой мы расскажем чуть позже. А пока хотелось бы сказать, что у каждого из нас есть два берега: один — берег надежд, мечтаний, ожиданий и стремлений, другой — берег счастья и безмятежности, на котором все уже осуществилось. Мне хотелось бы пожелать каждому как можно быстрее переправиться с первого на второй на своей неповторимой лодке любви. И пусть «Счастье», как попутный ветер, сделает это путешествие особенно приятным...

 

НАШИ КОНТАКТЫ
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
МЫ В СОЦ. СЕТИ

© 2014-2022 ИП «Ковалева». Все права защищены. Правовая информация
Правовая информация

Вся информация, размещенная на сайте schastie-spb.ru (далее – «Сайт»), включая статьи, тексты, фотоизображения, видеоматериалы, аудиозаписи, иллюстрации, дизайн сайта, а также подбор, расположение и систематизацию, является объектом интеллектуальной собственности и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности.

Исключительные права на указанную информацию принадлежат ИП «Ковалева», а также третьим лицам, которые передали право использования материалов ИП «Ковалева», на законных основаниях.

Любое использование статей, фотографий, иллюстраций и всех других материалов Сайта без письменного разрешения ИП «Ковалева», в том числе копирование (включая запись на носители информации), воспроизведение, переработка, распространение, передача в эфир, сообщение по кабелю для всеобщего сведения, доведение до всеобщего сведения через сеть Интернет, любым иным способом, запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности.