Евгения Ковалева
Публикация: 04 февраля 2015

Пасхальная свадьба

Пасхальная свадьба

Отпраздновать свадьбу весной, когда первые солнечные лучи согревают все вокруг, когда природа начинает оживать, наконец-то становится по-настоящему много цветов и когда дни становится теплее и длиннее – поистине отличная идея.

А еще весна это не только время обновлений и надежд, но и время замечательного праздника светлой Пасхи, праздника, который имеет огромное значение для всех верующих и который заставляет даже тех, кто привык называть себя атеистом, задуматься о чуде воскрешения. Издавна считалось, что одни из самых крепких браков заключаются в первую неделю после Пасхи – в следующие после нее пятницу и выходные, на так называемый праздник Красной Горки. В 2015 году Пасха выпадает на 12 апреля, соответственно, первые дни, подходящие для бракосочетания и венчания – это 17-19 апреля. Разумеется, в наше время соблюдать религиозные обряды и откладывать свадьбу до окончания постов вас никто не обязывает, тем более, если вы сами не считаете себя частью какой-либо конфессии. Однако, не стоит забывать, что если среди важных для вас гостей есть воцерковленные христиане, то для них свадьба в пост может стать абсолютно недопустимым мероприятием, и они будут вынуждены отказаться от присутствия. И вам, в свою очередь, совершенно не нужно воспринимать это на свой счет, просто проявите уважение к религиозным взглядам ваших близких.

Итак, свадьба на Пасху (на послепасхальные выходные) это не только прекрасное время с точки зрения церковных традиций, но и удачное решение с чисто светских взглядов – свадьба получится нежной, свежей, яркой и, конечно, очень весенней.

Цвета пасхальной свадьбы. Это, конечно же, все пастельные оттенки – розовый, сиреневый, салатовый, мятный, бледно голубой. Нежные оттенки отлично смотрятся в сочетаниях с белым, выбирайте один основной или смешайте их все. Используйте эти цвета в декоре, в свадебном букете и в цветочном оформлении зала, предложите своим подружкам нарядиться в выбранной цветовой гамме (или хотя бы заплести в волосы ленты), закажите на сладкий стол яркие пирожные макарони или сделайте выбор в пользу многоярусного цветного торта.

1.1
1
2
3
4

Идеи для оформления. Помимо традиционных весенне-пасхальных цветовых тем, вам предоставляется богатый выбор свадебной символики с пасхальными сюжетами – разрисованные яйца, пушистые кролики, все цветочные мотивы, нежные и трогательные птичьи орнаменты, симпатичные плетеные корзинки. Продумайте детали, начните со свадебных приглашений, который еще зимой подарят вашим гостям весенний и романтический настрой.

5+6

Добавьте в цветочные композиции забавные фигурки шоколадных или марципановых кроликов, разнообразьте кэнди-бар, устройте мастер-класс по раскрашиванию яиц. Сделайте оригинальные сувениры гостям, например, шоколадные яйца придутся по вкусу всем.

10
12
13
7
8
9

Если вы достаточно смелы и ироничны – организуйте фотосессию с кроликами! Эти очаровательные зверьки не оставят равнодушными взрослых и вызовут настоящий восторг у детей. Фотографии получатся живыми и веселыми.

14
15
16
17
18
19

Платье и общий стиль. Если вы собираетесь венчаться, то не лишним будет напомнить, что руки, плечи и линия декольте должны быть закрыты. Выбирайте соответсвующий фасон или используйте объемную фату для драпировки. Если у вас будет чисто светская церемония, то не ограничивайте свою фантазию, добавьте цвета, нежности и воздушности. Удивите нестандартным оттенком платья, или остановитесь на менее рисковом варианте с белоснежным нарядом и цветными туфлями или поясом. Вплетите в прическу живые цветы, станьте воплощением Весны.

20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Свадьба весной также дает больший простор в плане выбора места – уже становится достаточно тепло и можно себе позволить смотреть в сторону террас, загородных ресторанов и открытых площадок.

Смело начинайте новую жизнь вместе с возрождающейся природой, откройте дорогу настоящей любви и весне!

НАШИ КОНТАКТЫ
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
МЫ В СОЦ. СЕТИ

© 2014-2021 ИП «Ковалева». Все права защищены. Правовая информация
Правовая информация

Вся информация, размещенная на сайте schastie-spb.ru (далее – «Сайт»), включая статьи, тексты, фотоизображения, видеоматериалы, аудиозаписи, иллюстрации, дизайн сайта, а также подбор, расположение и систематизацию, является объектом интеллектуальной собственности и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности.

Исключительные права на указанную информацию принадлежат ИП «Ковалева», а также третьим лицам, которые передали право использования материалов ИП «Ковалева», на законных основаниях.

Любое использование статей, фотографий, иллюстраций и всех других материалов Сайта без письменного разрешения ИП «Ковалева», в том числе копирование (включая запись на носители информации), воспроизведение, переработка, распространение, передача в эфир, сообщение по кабелю для всеобщего сведения, доведение до всеобщего сведения через сеть Интернет, любым иным способом, запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности.