Евгения Ковалева
Публикация: 06 мая 2013

Свадебное приглашение - визитная карточка вашего торжества

Свадебное приглашение - визитная карточка вашего торжества

Свадебное приглашение – это деталь, без которой не обходится ни одна современная свадьба. Это давно уже не просто письмо – это первое впечатление ваших гостей о грядущем празднике. Оригинальное приглашение на свадьбу многое может рассказать о женихе и невесте и о предстоящем торжестве: стиль или тематика свадьбы, дресс-код, степень официальности мероприятия.

 

История свадебных приглашений насчитывает сотни лет. В средние века приглашение на свадьбу в основном объявлялось в устной форме, или самими молодоженами, или глашатаями на главных площадях поселений. Гостями становились все, кто услышал объявление о предстоящей свадьбе. Связано это было в первую очередь с тем, что большинство людей в те времена были безграмотными – они попросту не смогли бы прочитать приглашение. Знатные и королевские семьи рассылали рукописные оригинальные приглашения на свадьбу, которые для них подписывали монахи – обладатели калиграфического почерка. Как правило, их украшали фамильным гербом семьи.

После изобретения печатного станка приглашения стали печатать на бумаге с помощью металлического гравировального клише – виды приглашений на свадьбу становились все разнообразнее. Напечатанные таким способом приглашения защищали от смазывания текста с помощью небольшого куска папиросной бумаги, который закрепляли поверх открытки с текстом. Так оформлять оригинальное приглашение на свадьбу стало традицией, которая сохранилась и по сей день.

   

В XVIII веке была изобретена литография – это способ печати, при котором краска под давлением переносится с плоской печатной формы на бумагу. Это послужило толчком для массового распространения традиции рассылать свадебные приглашения.

В связи с ненадежностью зарождающейся почтовой системы, некоторые приглашения на свадьбу все еще доставляли до адресата с рассыльным или на лошадях: отсюда, во избежание повреждения приглашения, появилась традиция отправлять приглашения в двух конвертах.

После II Мировой войны печать оригинальных приглашений на свадьбу начала производиться менее дорогим методом – термографией: это способ печати, при котором образование рельефа на оттиске происходит за счет специального порошка, наносимого на невысохшую краску или лак, который прилипает и расплавляется на ней под действием температуры. Таким образом, изготовление многих видов приглашений на свадьбу наконец стало доступным для всех.

В наше время молодожены могут выбрать один из множества способов печати и любой вид свадебных приглашений. Как правило, приглашения стандартного исполнения печатаются с использованием одного из следующих методов: гравировка, литография, выпуклая печать, иногда применяется бескрасочное (блинтовое) тиснение, прессование или цифровая печать. С недавних пор большой популярностью пользуются оригинальные свадебные приглашения, выполненные методом высокой печати – это способ, использующий формы, на которых печатающие элементы расположены выше пробельных. Они очень привлекательны и часто используются для создания приглашений на свадьбу ручной работы. Лазерная гравировка также за последние несколько лет стала достаточно популярной на рынке производства свадебных приглашений. Она используется, главным образом, на приглашениях из натурального древесного шпона, но также и для приглашений, выполненных из акриловых материалов или некоторых видов металла.

                                  Высокая печать                                                         Лазерная гравировка

                  Бескрасочное (блинтовое) тиснение

Приглашениям на свадьбу ручной работы можно придать особую художественную выразительность. Открытки, написанные приглашающей стороной собственноручно, по-прежнему считаются наиболее правильным вариантом. Для официальных свадебных торжеств такие приглашения пишутся от третьего лица, как и на официальных печатных приглашениях. Для менее официальных свадеб возможен другой популярный вид приглашений на свадьбу – личное письмо.

Кроме того, некоторые пары обращаются за услугами каллиграфа, который по желанию может написать весь текст целиком или только красиво вписать имена в приглашения ручной работы.

Современное оформление оригинальных приглашений на свадьбу следует тенденциям моды. Один из популярных видов приглашений на свадьбу выбирается с учетом личных предпочтений пары и уровня официальности события.  Тема и цветовое решение открыток могут быть любыми. Например, в случае венчания в церкви, приглашения могут быть оформлены рукописным способом с богатым орнаментом, что соответствует официальному характеру этого мероприятия.

Художественное оформление приглашений, особенно приглашения на свадьбу ручной работы, становится все менее традиционным и все более отражает индивидуальность конкретной пары. Многие компании, печатающие оригинальные приглашения на свадьбу по заказу, позволяют парам самим разработать дизайн и оформить свадебные приглашения в соответствии с их пожеланиями.

 

В наши дни существует множество способов сделать свадебные приглашения уникальными. Например, вместо традиционного нанесения текста на бумагу или картон, приглашение можно «напечатать» на другом материале: это может быть, например, дерево, камень или железный лист.

Кроме того, оригинальные выполненные приглашения на свадьбу вместо стандартного конверта можно поместить в необычную упаковку, например в стеклянный сосуд для свадьбы на пляже, или в новогодний шарик для елки, если вы празднуете свадьбу зимой.

 

Топ интересных идей свадебных приглашений:

1. Приглашение на свадьбу ручной работы:

2. Оригинальный лотерейный билетик с "выигрышной комбинацией" чисел:

3. Каждому гостю в подарок книга, в которой они найдут ваше оригинальное приглашение на свадьбу

4. Приглашение с изображением календарика, на котором отмечена дата вашей свадьбы:

5. Хлопковая салфетка с вышитым или напечатанным текстом:

6. Плитка шоколада со специальной оберткой и персонализированным для каждого гостя ярлычком:

7. Печать текста приглашения на воздушном шаре: надуй и прочитай

Добро пожаловать в СЧАСТЬЕ, мы с удовольствием поможем вам придумать особенные приглашения для гостей вашей особенной свадьбы!

НАШИ КОНТАКТЫ
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
МЫ В СОЦ. СЕТИ

© 2014-2022 ИП «Ковалева». Все права защищены. Правовая информация
Правовая информация

Вся информация, размещенная на сайте schastie-spb.ru (далее – «Сайт»), включая статьи, тексты, фотоизображения, видеоматериалы, аудиозаписи, иллюстрации, дизайн сайта, а также подбор, расположение и систематизацию, является объектом интеллектуальной собственности и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности.

Исключительные права на указанную информацию принадлежат ИП «Ковалева», а также третьим лицам, которые передали право использования материалов ИП «Ковалева», на законных основаниях.

Любое использование статей, фотографий, иллюстраций и всех других материалов Сайта без письменного разрешения ИП «Ковалева», в том числе копирование (включая запись на носители информации), воспроизведение, переработка, распространение, передача в эфир, сообщение по кабелю для всеобщего сведения, доведение до всеобщего сведения через сеть Интернет, любым иным способом, запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности.