Виктория Холодилова
Публикация: 19 марта 2019

Тематические свадьбы

Тематические свадьбы

Мы, как создатели праздников, люди творческие, постоянно ищем вдохновение в различных источниках - выставки, спектакли, путешествия, книги, кино. Недавно попался на глаза фильм «Безумно богатые азиаты», где одним из самых ярких моментов стала свадьба в Сингапуре, поражающая воображение декораторов и организаторов, своим невероятным сценарием, задумкой и воплощением.

Только представьте: католическая церковь украшена зеленью, тропическими растениями и цветами, как-будто ты попадаешь в экваториальный лес, на берег озера. Перед выходом невесты гаснет свет, гости берут в руки флуоресцентных стрекоз, которые как бы парят над зеленью и цветами, а дорога к алтарю вдруг наполняется водой. Появляется невеста, словно сказочный эльф, босая, и медленно продвигается по щиколотку в воде к жениху, сквозь недоумевающих гостей. Одним словом - это надо видеть - чудовищно роскошно! Это и есть яркий пример воплощения концептуальной свадьбы, которая точно на долго запомнится гостям.

Есть редкая категория пар, которые приходят к нам с четким пониманием, что они хотят увидеть на своей свадьбе, тогда рождаются истории по мотивам известных книг, фильмов, сериалов, компьютерных игр. Самыми популярными темами в разное время стали Алиса в стране чудес, Великий Гэтсби, Игра Престолов, Дневники Вампиров, Война невест (интересно, будут ли запросы на свадьбу из безумно богатых азиатов)..

Тематических свадеб становится меньше, но организаторов, и вообще всю команду по-прежнему очень вдохновляют такие проекты, ведь это отличная возможность выплеснуть накопившуюся творческую энергию..

Пожалуй, наши любимые свадьбы - это свадьбы, основанные на реальных историях наших пар. Такие проекты случаются, когда ребята хотят сделать праздник максимально индивидуальным, о себе и про себя. Идеи рождаются из беседы - обычно мы всегда просим рассказать молодоженов об общих увлечениях, путешествиях, о знакомстве, о первом свидании, о предложении.

Так, к примеру, 4 года назад появился проект «Любовь, небо, самолеты» - из воспоминаний жениха Владимира о том, как он увидел Ляйсан в самолете, по пути в отпуск в Египет, где и состоялось их знакомство. Позже пара «застряла» между двумя городами - Уфа и Сургут, еще позднее, добавился Санкт-Петербург. В конце концов в аэропорту одного из городов Ляйсан получила предложение руки и сердца и вскоре пара наконец воссоединилась в городе на Неве. Когда мы услышали этот рассказ, помню, как нас «дернуло током» - надо делать церемонию в настоящем самолетном ангаре.

Получилось здорово: мы арендовали ангар с двумя частными самолетами, привезли технику, музыкантов, барменов, декораторов, гости не знали, куда они едут и что их ждет. Намеком было лишь приглашение в виде карты, сложенной в бумажный самолетик, в котором было отмечено только место сбора. Пока гости добирались к месту церемонии, ребята уже были на аэродроме и делали съемку в самолете (где же еще, при таких обстоятельствах).

Мы благодарны ребятам, что они доверились нам и получился этот проект, вспоминаем о нем с большой любовью.

Кстати, такие «индивидуальные» свадьбы тоже могут стать выражено-тематическими, приведу еще один пример. Одна наша невеста рассказала такую историю: мне очень нравился мой сосед по даче и я однажды напросилась с ним на ночную рыбалку, под видом заядлого рыбака. С этого ночного приключения и начались наши отношения, которые и привели к свадьбе… Учитывая пожелания молодоженов и эту небанальную историю, появился проект «Рыба моей мечты». Настоящие рыболовные блесны с гравировками в подарок на память гостям, ракушки мидий в качестве карточек рассадки, настоящая рыбалка, как развлечение для гостей (а в последствии улов - на горячее для свадебного ужина), ну и церемония с видом на Финский залив.

А что можно придумать, если невеста, скажем из Алтайского края - где бескрайние, свободные равнины, наполненные ароматами цветов, трав и меда, и самое красивое звездное небо? Игра слов «медовый месяц» и легла в основу концепции свадьбы Ани и Артема. Приелся Candy bar? Сделаем медовый стол - с блинами, орешками, фруктами; карточки рассадки - они же подарочки гостям - деревянные ложки для меда; фотозона - золотой месяц с «медовыми подтеками».

Иногда идея появляется от профессии. Или от хобби. А иногда - даже от фамилии. Скажем, если ты артист балета, солист в театре; а твоя невеста тоже солистка и танцуете вы в паре; и фамилия ваша общая - Лебедевы? В основу этой истории легла знаменитая фотография Анны Павловой, великой русской балерины, и ее ручного лебедя. Свадебное утро мы посвятили длительному процессу съемки нашей невесты и пары черных лебедей, которых мы нашли и привезли специально для ребят на свадьбу. Торт, который мы выбрали, по отзыву нашего кондитера, на тот момент был один из самых трудных по декорированию за всю историю кондитерской - он состоял из сотни сахарных перышек, имитирующих лебединое крыло.

А еще от фамилии - были Вишевы, которых в компании называли все Вишневы, ясное дело.

Per sempre - свадьба Саши и Виталия, влюбленных в Италию, как и мы. Когда несколько глобальных аспектов жизни молодоженов связывает эта прекрасная солнечная страна, только и остается выбирать, что использовать в декоре - оливки, розмарин или лимоны, ну и как контрабандой привезти в страну запрещенный сыр и прошутто, а главное, как не переборщить со всем этим изобилием вдохновляющих материалов.

А если ты руководитель студии Тодес - трудно представить твою свадьбу без сложного режиссерского сценария и длительной подготовки! На свадьбе Саши и Кристины было именно так: свадебный флешмоб на стрелке Васильевского острова, как место сбора гостей; танцевальный мини-спектакль перед началом церемонии; настоящие профессиональные танцевальные батлы на ужине и первый танец, покоривший всех!

Далеко не каждая пара хочет и готова при подготовке своего праздника выделить какую-либо тематику и безоговорочно следовать ей. Для кого-то правильный и естественный путь - выбрать «цвета свадьбы» и делать сдержанный, стильный декор, не примешивая в концепцию историю знакомства, увлечения или другие маячки, из которых, как правило, у нас и рождаются идеи. Такие классические свадьбы требуют не меньшей скрупулезной подготовки и подбора всех деталей - сочетание цвета, материала, цветка.

Впереди - проект Ленинград-Москва, будем рвать билет на сапсан вместо каравая и много проектов без ярко-выраженной тематики, не менее прекрасных. Самая главная наша задача - чтобы молодожены остались довольны и увидели то, что не могли представить даже в самых смелых мечтах. Главный секрет счастливого брака - взаимная любовь и уважение, а главный секрет идеальной свадьбы - следовать одной идее - от приглашений до торта, и делать этот праздник только таким, какой он нравится вам.

НАШИ КОНТАКТЫ
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
МЫ В СОЦ. СЕТИ

© 2014-2021 ИП «Ковалева». Все права защищены. Правовая информация
Правовая информация

Вся информация, размещенная на сайте schastie-spb.ru (далее – «Сайт»), включая статьи, тексты, фотоизображения, видеоматериалы, аудиозаписи, иллюстрации, дизайн сайта, а также подбор, расположение и систематизацию, является объектом интеллектуальной собственности и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности.

Исключительные права на указанную информацию принадлежат ИП «Ковалева», а также третьим лицам, которые передали право использования материалов ИП «Ковалева», на законных основаниях.

Любое использование статей, фотографий, иллюстраций и всех других материалов Сайта без письменного разрешения ИП «Ковалева», в том числе копирование (включая запись на носители информации), воспроизведение, переработка, распространение, передача в эфир, сообщение по кабелю для всеобщего сведения, доведение до всеобщего сведения через сеть Интернет, любым иным способом, запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности.