Евгения Ковалева
Публикация: 08 июня 2013

Свадебные развлечения: как сделать праздник веселым и запоминающимся

Свадебные развлечения: как сделать праздник веселым и запоминающимся

Когда гости получают приглашение на свадьбу, в предвкушении праздника они часто начинают представлять, как будет выглядеть невеста, размышлять о том, каким будет праздничный ужин и какую развлекательную программу подготовили молодожены.

Скорее всего, вы позаботились о найме ведущего на проведение вашего праздника, ведь без этого человека трудно представить современную свадьбу: ведущий создаст праздничную атмосферу, объединит гостей веселыми конкурсами, проведет традиционные обряды.

Многие пары хотят произвести впечатление на своих гостей не только выбором опытного, веселого ведущего, но и выступлениями артистов – для этого молодожены часто нанимают музыкантов, танцоров, цирковых артистов, бармен шоу.


Если вы хотите удивить гостей необычной программой вашего вечера или в дополнение к ней организовать интересные развлечения, которые сделают вашу свадьбу запоминающейся для каждого гостя, тогда мы предлагаем вашему вниманию несколько нестандартных идей:

1. Организуйте танцевальный флешмоб. Флешмоб – это заранее спланированное представление, исполняемое группой людей, которая внезапно появляется в общественном месте и после выполнения определенных действий одновременно расходится. Свадебные флешмобы могут проходить на улице – на прогулке молодоженов, или на месте проведения праздника. Во флешмобах на прогулке как правило учавствуют "прохожие", которые в назначенные время и месте неожиданно начинают танцевать. Если подобное представление устраивается в ресторане, то как правило во время фуршета перед праздничным ужином, когда ни о чем не подозревающие гости ждут появления жениха и невесты. В таких флешмобах чаще всего участвуют ряженые официанты, а в середине представления подключаются неожиданно появившиеся молодожены.


Если у вашей пары есть какое-то общее увлечение, устройте флешмоб ориентируясь на любимое хобби: например, все участники, в том числе жених и невеста, могут появиться на роликовых коньках или исполнить зажигательную сальсу. Чем больше задействовано людей – тем интереснее, неожиданнее и ярче получается представление.

2. Фотозона, фото будка, прессволл. Организуйте специальную зону, где ваши гости могут сделать памятные фотографии. Это может быть пресволл с вашими именами и датой свадьбы: гости почувствуют себя звездами на светской вечеринке. Или организуйте эксклюзивную фотосессию: подготовьте декорации и реквизит, арендуйте несколько фонов, чтобы у гостей был выбор. При этом старайтесь ориентироваться на тематику свадьбы. Например: для свадьбы в стиле ретро, для поддержания выбранной тематики, предложите гостям старый велосипед, украшений цветами. Соломенные шляпы и потертый чемодан также могут стать подходящим реквизитом для такой фотосессии. Кроме развлечения гостей вы убьете еще одного зайца: фотографии, которые сделают ваши друзья и родственники, могут стать для них свадебным презентом, если вы позаботитесь о возможности превратить их в магнитик с фотографией или в другой свадебный сувенир. Такую услугу можно заказать у организаторов свадьбы или фотографа, который будет снимать гостей.


Самое актуальное "фоторазвлечение" на Западе в этом сезоне – моментальные снимки, которые ваши друзья и родственники смогут сделать в арендованной фотобудке. На мероприятие доставляют специальную фотобудку, в которой ваши гости по одиночке или компаниями сначала фотографируются, а затем один экземпляр снимков подписывают и вкладывают в гостевую книгу, где оставляют пожелания молодоженам под своими фотографиями. Второй экземпляр оставляют себе – на память о весело проведенном времени на вашей свадьбе.

3. Казино – отличное развлечение, в котором могут поучавствовать все поколения гостей. Рулетка, покер, блэк джек – обменивайте выигранные гостями фишки на бутафорские деньги с фотографией вашей пары. Придумайте супер-приз от молодоженов и разыграйте его между гостями, предложив поучаствовать в моментальной лотерее или игре в бинго.

4. Пригласите на праздник сомелье, он научит вас и ваших гостей находить истину в вине, а так же правильно дегустировать различные напитки, проверять выдержку вина, определять качество напитка, раскладывать ароматы на составляющие.
Подготовьте хороший выбор шампанского, вина или более крепких напитков, и не забудьте упаковку для бутылок с вашей монограммой – каждый гость сможет забрать с собой любимый напиток в память о вашем торжестве.

5. Шаржист. Отличное развлечение для ваших гостей, которое можно устроить на свадебном ужине или во время приветственного коктейля: растопит лед и добавит веселую тему для обсуждения. Кроме того, гости с удовольствием заберут рисунки домой в качестве свадебного презента.

6. Фальшивый торт. На Западе многие пары заказывают фальшивый торт в целях экономии: торт, изготовленный из строительной пены, украшенный живыми или искусственными цветами и другими аксессуарами, значительно дешевле, чем аналогичный съедобный торт. Многие компании также предлагают взять торт вашей мечты на прокат. Его устанавливают на видном месте, делают памятные фотографии, а гостям достаются десерты или кусочки реального торта, который появляется в конце вечера.

Мы вам предлагаем использовать фальшивый торт с другой целью – в качестве дополнения к программе вашего вечера, чтобы изумить, и даже немного напугать ваших гостей. Представьте себе: свадебный вечер подходит к концу, ведущий объявляет, что настало время разрезать свадебный торт. Официанты выносят высокий, многоярусный, ослепительно-красивый торт, и вдруг... Роняют его на пол! По залу проносятся вздохи изумления, ведущий выдерживает паузу... И объявляет, что молодожены на такой случай заготовили еще один торт, и под радостные возгласы гостей официанты выкатывают настоящий торт на специальной тележке.

7. Цветочный "бар". Организуйте зону, где ваши гости смогут почувствовать себя флористами: разместите на отдельном столе вазы с различными цветами, из которых они смогут собрать эксклюзивный букет для вас, для себя или своей спутницы.

 

8. Мастер-класс – это отличная возможность научиться чему-то новому, попробовать себя в том, чего раньше никогда не делал. Поэтому такое свадебное развлечение зачастую вызывает восторг у гостей.

Мастер класс может давать танцевальная пара, которая предложит всем желающим научиться исполнять ча-ча-ча, да еще и поучаствовать в конкурсе на лучшее исполнение танца. Или фокусник, который раскроет гостям тайну карточных трюков и даст возможность проверить ловкость собственных рук. Существует множество вариантов мастер-классов, которые могут быть проведены для любого количества гостей и в любом формате – для маленькой свадьбы или шикарного приема, в помещении или на открытом воздухе.

9. Скайрайтинг – это способ передачи короткого сообщения, которое пишется на небе самолётом при помощи дымовой струи, принимающей форму букв сообщения. На Западе это развитый способ рекламы продуктов и услуг.

Хотите устроить фантастическое завершение вашего праздника? Наймите профессионального пилота, который запечатлит ваши имена на небе, используя свой самолет. Такой финал вашей свадьбы станет по истине уникальным и запомнится вам и вашим гостям на всю жизнь. Стоит ли говорить, что подобное свадебное развлечение потребует внушительных затрат.

Если вы хотите сделать вашу свадьбу незабываемой, подготовить эксклюзивную программу для ваших друзей и родственников – обращайтесь в СЧАСТЬЕ, мы знаем, как превратить торжество в запоминающийся для всех вечер!

НАШИ КОНТАКТЫ
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
МЫ В СОЦ. СЕТИ

© 2014-2022 ИП «Ковалева». Все права защищены. Правовая информация
Правовая информация

Вся информация, размещенная на сайте schastie-spb.ru (далее – «Сайт»), включая статьи, тексты, фотоизображения, видеоматериалы, аудиозаписи, иллюстрации, дизайн сайта, а также подбор, расположение и систематизацию, является объектом интеллектуальной собственности и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности.

Исключительные права на указанную информацию принадлежат ИП «Ковалева», а также третьим лицам, которые передали право использования материалов ИП «Ковалева», на законных основаниях.

Любое использование статей, фотографий, иллюстраций и всех других материалов Сайта без письменного разрешения ИП «Ковалева», в том числе копирование (включая запись на носители информации), воспроизведение, переработка, распространение, передача в эфир, сообщение по кабелю для всеобщего сведения, доведение до всеобщего сведения через сеть Интернет, любым иным способом, запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности.