Евгения Ковалева
Публикация: 25 января 2014

Страхи клиентов при обращении в свадебное агентство

Страхи клиентов при обращении в свадебное агентство

Приняв решение «свадьбе быть», родители и молодожёны становятся перед вопросом: как организовать праздник с наилучшим результатом и наименьшими затратами. В поисках ответа на него, им предстоит сделать выбор: заниматься организацией свадьбы самостоятельно или доверить это ответственное дело агентству, а самим просто руководить процессом.

Большинство решаются готовиться к свадьбе своими силами.

Почему люди боятся доверить специалистам судьбу своего самого главного мероприятия? Что их пугает и останавливает? Вот некоторые из причин, которые зовутся страхами:

1. Страх, что не всё будет предусмотрено. Как следствие – желание самому все организовывать и контролировать. Самоуверенность тоже может встать на пути к успеху. Сравнивая и оценивая свои силы и возможности, возникает вопрос: «а что, мы сами не справимся?». Вопрос-то резонный, но если люди из агентства занимаются только организацией мероприятия, то самому придётся разрываться между работой и домом, раздражаться и нервничать от усталости или нехватки времени, и, в конце концов, уже жалеть о том, что взвалил на себя пусть и посильный, но очень хлопотный труд.

2. Страх непрофессионализма и мошенничества. Также причиной сомнений может быть неуверенность в компетентности специалистов. А вдруг дилетанты или мошенники? Не стоит бояться, а лучше поинтересоваться рекомендациями и отзывами, посмотреть портфолио агентства.

3. Самый распространенный страх – потратить лишние деньги. При обращении в агентство, первым делом вам задают вопрос о свадебном бюджете. Если вы хотите уложиться в 200 тысяч рублей, организаторы не предложат вам смету в 400 000! Кроме того, так как агентства предоставляют огромное количество заказчиков свадебным специалистам, у них существуют определенные договоренности между собой. Поэтому свадебные организаторы зачастую договариваются о скидках или специальных ценах для своих клиентов, тем самым позволяя СЭКОНОМИТЬ ваши деньги.

4. Страх выяснений отношений с родней, необходимости проявления такта и терпения в переубеждении родственников, возникновения конфликтных ситуаций. Ведь они готовы сами исполнять роль парикмахера, повара, официанта и даже тамады… Но не забывайте, что после свадьбы начинается перечисление заслуг и развешивание медалей. Кто больше чего вложил. И не дай Бог про кого-то забыть! Естественно, могут возникнуть обиды, даже скандалы. Обращаясь в свадебное агентство, вы избавляете себя и родственников от ненужных забот, и, как следствие, от возможных обид и разочарований.

5. Страх стандартизации торжества. Хочется, чтобы свадьба была не такой, как у всех. Сотрудники агентства всегда готовы к творческому решению предстоящего торжества, да и сами заинтересованы предложить вам что-то необычное – ведь чем интереснее свадьба, тем привлекательнее портфолио агентства.

6. Страх сглазить не только предстоящее торжество, но и будущее молодой семьи. Есть предубеждение, что чем больше людей знают о мероприятии, тем меньше шансов на успех. Но сотрудники агентства будут заниматься своей работой, сохраняя конфиденциальность.

7. Страх несоблюдения народных традиций и обрядов. При всей современности подходов к проведению свадеб есть старинные традиции, которые делают их более интересными, а заодно прогнозируют долгую счастливую жизнь будущих супругов. При составлении сценария праздника будут учтены все пожелания клиента и согласованы все возникающие идеи.

Если вы не хотите обращаться в агентство по какой-то из этих причин, задумайтесь: может все на самом деле можно сделать без лишних стрессов, обид, потери времени и большой траты денег? Стоит ли бояться ради всеобщего мира, успеха и хороших, приятных воспоминаний? Ведь свадебные агентства существуют для вашего удобства!

Если вы все еще сомневаетесь, прочитайте нашу следующую статью "Организовать свадьбу самостоятельно или обратиться в свадебное агентство".

НАШИ КОНТАКТЫ
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
МЫ В СОЦ. СЕТИ

© 2014-2022 ИП «Ковалева». Все права защищены. Правовая информация
Правовая информация

Вся информация, размещенная на сайте schastie-spb.ru (далее – «Сайт»), включая статьи, тексты, фотоизображения, видеоматериалы, аудиозаписи, иллюстрации, дизайн сайта, а также подбор, расположение и систематизацию, является объектом интеллектуальной собственности и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности.

Исключительные права на указанную информацию принадлежат ИП «Ковалева», а также третьим лицам, которые передали право использования материалов ИП «Ковалева», на законных основаниях.

Любое использование статей, фотографий, иллюстраций и всех других материалов Сайта без письменного разрешения ИП «Ковалева», в том числе копирование (включая запись на носители информации), воспроизведение, переработка, распространение, передача в эфир, сообщение по кабелю для всеобщего сведения, доведение до всеобщего сведения через сеть Интернет, любым иным способом, запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности.