Виктория Холодилова
Публикация: 27 октября 2019

Wish list

Wish list

Поверьте, мы, как организаторы, чего только на свадьбах не видели. И подаренных (в прямом смысле) коней, и статуи, типа той, из Служебного романа, и даже заказанных в качестве подарка - выступление российской поп-звезды (молодожены любили hard metal, если что). Самым популярным желанием жениха и невесты все равно остаются заветные конверты с возможностью последующего самостоятельного выбора подарка, но мы сегодня хотим поговорить о набирающем популярность тренде создания виш-листов, попросту - списка желанных подарков.

Как это выглядит?

В Европе и Америке давно и успешно работают специальные сервисы для создания ваших персональных списков подарков, например www.weddingshop.com, в котором после регистрации вы можете найти огромное количество товаров, добавить их в свой список и начинать рассылать гостям. В России пока подобных сайтов не существует, но мы предлагаем для вас следующие решения:

1. Создание вашей персональной странички-сайта, в котором вы добавите все желанные товары, а также используете ее в качестве приглашения на свадьбу и «облака» для хранения свадебных фоток, которые у вас будут просить друзья. Создайте сайт на любом конструкторе или обратитесь к нам за помощью. Кстати, этой осенью и зимой при заключении договора на организацию свадьбы «под ключ» мы такой сайт делаем нашим молодоженам комплиментарно.

2. Подготовьте для вашего организатора развернутый документ, в котором будут указаны товары, которые вы бы хотели получить от ваших гостей в подарок и переложите эту важную часть свадьбы на плечи вашего заботливого агентства (мы так делали). Если вы действуете самостоятельно, этот документ можно отправлять по электронной почте (не забывайте внимательно вести учет).

3. Список подарков можно огласить прямо в приглашении, вложив дополнительную карточку с информацией в конверт. Как и в предыдущем пункте, важно вовремя получить обратную связь от гостей.

В чем плюсы?

Во-первых, никаких больше бесполезных подарков. Во-вторых, никаких дурацких коробок для конвертов и самих конвертов тоже, ничего не теряется и не валяется, ничего не нужно везти с собой домой после свадьбы. В-третьих, речи на свадьбе произносят только те, кто правда хотят это сделать, а не потому что должны подарить подарок. Минусов нет!

Маленькие советы по созданию списка подарков:

1. Создавайте ваш список подарков с возможностью выбора как более дорогого, так и более приемлемого по стоимости. Кто-то решит вас порадовать покрывалом из чернобурки, а кто-то приобретет для вас ультразвуковые зубные щетки.

2. Обязательно создайте «фонд» в пользу какого-то вашего большого проекта - ремонт, автомобиль, путешествие, ипотека, тогда каждый гость сможет поучаствовать в важном для семье деле с комфортной ему суммой.

3. Если вы относите себя к «эко-сознательным» людям, или вы уезжаете сразу после свадьбы отдыхать, можно попросить гостей отказаться от покупки цветов в пользу денежного перевода на счет благотворительной организации, или предложить альтернативный вариант - принести по бутылке вина.

4. Если вы любите и ждете творческие подарки, обязательно сообщите об этом вашим гостям! Внимание: если такие желающие появятся, вам необходимо соединить гостей с организатором или на прямую с ведущим, чтобы в день свадьбы не произошло никаких накладок.

Как сообщить о существовании списка подарков? В приглашении, в сообщении со ссылкой, в устном разговоре, через организатора. И да, это вполне уместно, потому что это ВАША свадьба, и только вы решаете, что уместно, а что нет.

НАШИ КОНТАКТЫ
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
МЫ В СОЦ. СЕТИ

© 2014-2021 ИП «Ковалева». Все права защищены. Правовая информация
Правовая информация

Вся информация, размещенная на сайте schastie-spb.ru (далее – «Сайт»), включая статьи, тексты, фотоизображения, видеоматериалы, аудиозаписи, иллюстрации, дизайн сайта, а также подбор, расположение и систематизацию, является объектом интеллектуальной собственности и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности.

Исключительные права на указанную информацию принадлежат ИП «Ковалева», а также третьим лицам, которые передали право использования материалов ИП «Ковалева», на законных основаниях.

Любое использование статей, фотографий, иллюстраций и всех других материалов Сайта без письменного разрешения ИП «Ковалева», в том числе копирование (включая запись на носители информации), воспроизведение, переработка, распространение, передача в эфир, сообщение по кабелю для всеобщего сведения, доведение до всеобщего сведения через сеть Интернет, любым иным способом, запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности.