Виктория Холодилова
Публикация: 10 ноября 2016

Мэгги и Саша. Восток-Запад

Мэгги и Саша. Восток-Запад

Мэгги родом из Гонконга, Саша из России, но живет в США, ну а свадьбу ребята решили отмечать в удивительном и прекрасном Санкт-Петербурге.

Наше знакомство с Сашей и Мэгги произошло летом 2015 года, когда ребята приехали в Санкт-Петербург для отдыха и поиска свадебного агентства. Как сказали нам на встрече молодожены, критериями отбора, помимо портфолио, отзывов, опыта агентства, будут также служить наличие англоязычного персонала и возможность заниматься подготовкой свадьбы в онлайне – встречи по скайпу, сметы, документы и все насущные обсуждения должны будут происходить только в социальных сетях и по почте. Свадьба Мэгги и Саши – это настоящий вызов, и одновременно, подарок для свадебного агентства. Начнем с того, что невеста родилась и выросла в Гонконге, жених – родился в России, живет в США, а познакомились ребята в Японии. Ну а свадьбу решили отмечать удивительном и прекрасном Санкт-Петербурге. На подготовку этого праздника у нас ушло чуть меньше года: встречи в онлайне между тремя часовыми поясами, бесконечное общение на английском языке, знакомство и изучение китайской культуры и тонкости традиций, поиски переводчика, способного вести диалог на русском языке и кантонском наречии китайского языка, поиски идеальной церкви для венчания, пробный букет невесты, дегустация русских классических десертов и традиционных китайских – вся подготовка была трудной и очень интересной.

Концепция свадьбы Мэгги и Саши - соединение двух великих культур – русской и китайской, объединенные при этом европейской подачей. Пока наша команда занималась проработкой дизайна и стилистики, программы праздника, Мэгги готовила в Гонконге неотъемлимые атрибуты национальной китайской свадьбы – классическое красное платье для церемонии во Дворце бракосочетания, украшения номера невесты для традиционного «выкупа», настоящий сервиз для утренней чайной церемонии, как знак уважения к родителям жениха и невесты. Один из друзей Мэгги, графический дизайнер, создал для ребят логотип для всей полиграфии, которая была на празднике – 2 совы на цветущей ветке. Источником вдохновения послужила фамилия нашего жениха – Совенко.

А еще, Мэгги собственноручно создала аромат, который также стал символом свадьбы ребят.

День Х начался с веселых сборов невесты в окружении близких подруг и родителей невесты, и, конечно же, сборов жениха, не менее волнительных и радостных.

Прежде, чем забрать невесту, по китайской традиции, жених должен пройти несколько трудных испытаний, которые ему готовят родители и близкие подруги невесты. Мы были очень удивлены, ведь этот ритуал так напоминает наш русский выкуп! Пока Саша говорил на кантонском, решал китайские головоломкии проходил различные непростые испытания, Мэгги наблюдала за этим интересным процессом через скайп из соседней комнаты.

После трогательной встречи ребята провели традиционную китайскую чайную церемонию – удивительное по красоте и трогательности действие, которое завершилось преподнесением подарков для молодоженов.

После окончания чайной церемонии, молодожены и их гости направились во Дворец бракосочетания, после чего гостей ждал ланч в модном китайском ресторане, который выбрала сама Мэгги и, конечно же, составила интересное меню, которое порадовало китайских гостей, и позволило русским гостям больше узнать о традиционной кухне Китая и Гонконга. Молодоженов ждала фотосессия в классических интерьерах отеля Талион – только для них двоих.

Вторая часть дня – церемония венчания в лютеранской церкви: невероятно-красивый обряд в финской лютеранской церкви. Под звуки органа, в след за подружками невесты и друзьями жениха, отец Мэгги подвел ее к алтарю. Для церемонии Мэгги сменила образ на классическое белое платье со шлейфом и длинной фатой – дань европейским христьянским традициям.

После произнесенных друг другу клятв и обетов, после поздравления друзей и близких, Мэгги и Саша отправились на прогулку по ставшему особенным для них двоих городу. Гости, тем временем, наслаждались видами Санкт-Петербурга с Невы, совершая маленькое путешествие по знаменитым рекам и каналам.

Праздник продолжился в видовом ресторане в центре Петербурга. Фантастический вид на Исаакиевский собор и Неву, изысканные блюда европейской кухни, нежное цветочное оформление зала – атмосфера праздника была непередаваемой.

В декоре зала были использованы интересные решения: вместо стандартных номеров столов были города, которые имеют особое значение для Саши и Мэгги. План рассадки – импровизированная витрина с памятными снимками пары и милыми вазочками-бутылочками, на которых были написаны имена гостей и назване стола, за которым они сидят.

Цветовую гамму цветочного оформления выбрала Мэгги – отттенки розового, белый и нежный, весенний зеленый.

Классический сладкий стол был представлен в виде сочетания русских и китайских десертов, каждый мог попробовать традиционные сладости каждой из стран. Русский самовар прекрасно сочетался с китайским фарфором, сушки и пышки с традиционной свадебной китайской выпечкой из рисовой муки и кунжутными конфетами.

Памятными подарками для гостей из Гонконга стали классические семеновские матрешки, на которых наш каллиграф написал кириллицей имя каждого гостя. Русских гостей, а также персонал нашего агентства и других подрядчиков, ждали классические китайские веера с именами на китайском языке. Каждому, кто работал на свадьбе Мэгги и Саши, в соответствии с китайской традицией, ребята преподнесли красный китайский конверт с золотыми символами и иероглифами, как символ их официального «взросления».

Для первого танца Мэгги переоделась в нежно-розовое платье, в котором и осталась до конца ужина. Программу вечера украсило выступление казакаов, которые никого не оставили равнодушным – даже гости из Китая с большим удовольствием танцевали русские народные песни.

Эта удивительная свадьба навсегда останется в наших сердцах как воспоминание об одном из самых ярких, интересных и трудных в подготовке проектов. Искренне желаем счастья и бесконечной любви нашим Мэгги и Саше!

НАШИ КОНТАКТЫ
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
МЫ В СОЦ. СЕТИ

© 2014-2021 ИП «Ковалева». Все права защищены. Правовая информация
Правовая информация

Вся информация, размещенная на сайте schastie-spb.ru (далее – «Сайт»), включая статьи, тексты, фотоизображения, видеоматериалы, аудиозаписи, иллюстрации, дизайн сайта, а также подбор, расположение и систематизацию, является объектом интеллектуальной собственности и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности.

Исключительные права на указанную информацию принадлежат ИП «Ковалева», а также третьим лицам, которые передали право использования материалов ИП «Ковалева», на законных основаниях.

Любое использование статей, фотографий, иллюстраций и всех других материалов Сайта без письменного разрешения ИП «Ковалева», в том числе копирование (включая запись на носители информации), воспроизведение, переработка, распространение, передача в эфир, сообщение по кабелю для всеобщего сведения, доведение до всеобщего сведения через сеть Интернет, любым иным способом, запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности.